Es dürfte eher selten geschehen, dass ein Gestalter die Aufgabe erhält, eine Serie von Schokoriegeln nicht nur in eine schöne Hülle zu kleiden, sondern Einfluss auf Form, Sortiment und Namensgebung zu nehmen. Doch genau so verhielt es sich bei der Entwicklung der neuen Riegel aus der Samocca Schokoladenmanufaktur.
Samocca ist ein erfolgreiches
Projekt des Samariterstiftes Neresheim und begann als Café mit eigener Rösterei. Später kam die Produktion edler Schokoladen hinzu. Die
Schmatz-Schokoriegel gehören zum Sortiment der Chocolaterie, finden aber
auch im regulären Handel Verbreitung. Sie unterscheiden sich nicht nur
durch ihre liebevoll gestaltete Verpackung und den handwerklichen
Hintergrund von der Masse industriell hergestellter Ware. Auch der
Aufbau des Riegels dürfte einzigartig sein: Zwei Täfelchen
aufeinandergelegt und in einem Riegel vereint machen geschmackliche
Kombinationen möglich, die jedem Schokoladenliebhaber das Herz höher
schlagen lassen.